四种饮食方法让您远离骨癌

   来源:网络整理   
字号:T|T

[导读] 骨癌在目前已经很常见了,这种疾病对患者的身体有很大的影响,给我们的幸福生活带来了很大的伤害,所以我们日常应该多注意,尽量减轻痛苦,在日常生活中的饮食,我们要注意什么呢?

    骨癌在目前已经很常见了,这种疾病对患者的身体有很大的影响,给我们的幸福生活带来了很大的伤害,所以我们日常应该多注意,尽量减轻痛苦,在日常生活中的饮食,我们要注意什么呢?

骨癌饮食的四大规则

1、合理食物结构:

患者的食物结构应品种多,花样新,结构合理,在制作食谱时,要尽可能做到:

清淡和高营养优质量相结合,质软易消化和富含维生素相结合,新鲜和食物寒热温平味相结合,供应总量和病人脏腑寒热虚实证相结合。

2、平衡营养:

根据患者的需要,营养素要适量,齐全,除充足优质的蛋白质摄入外,一般应以低脂肪,适量碳水化合物为主。

注意补充维生素,无机盐,纤维素等,可从新鲜蔬菜和水果中获得。

3、足够热量:

由于骨癌患者体内蛋白质分解高,合成代谢功能降低,营养失衡,所以对蛋白质需求量增加,故应保证患者每日摄入的总热量在10千焦以上,蛋白质应达1.5克体重以上,以优质蛋白为主。

4、讲究烹调方法和进食方法:

饭前,尽量避免油烟味等不良刺激,在食物的选择,制作,烹调上,应创造食物良好的感观*状,在色,香,味,形上下功夫,尽可能的适合和满足患者的口味爱好和习惯,增进患者的食欲。还要根据患者的消化能力,采取少量多餐,粗细搭配,流质,软食与硬食交替,甜咸互换等形式进餐。

骨癌病人吃什么好呢?

1、饮用脱脂或低脂牛奶每天2杯以上

钙随着膳食脂肪进入结肠腔内大部分与胆汁酸(其对肠粘膜有毒性反应)结合为难溶解的皂钙,其化学上呈隋性,起不到毒性作用;

另外有着对骨质的巩固和增强身体免疫力作用。

2、多食新鲜生果

蔬菜大多数黄、绿色蔬菜都有防癌作用,特别是十字科类蔬菜如西兰花、椰菜花、白菜、芥兰等都含有靛基质可分解体内致癌物质。

大多数水果中都含有丰富的维它命C,维生素C有抗氧化作用,在胃内酸性环境中可防止从食物中吸收的硝酸盐与蛋白质产生化学作用,合成一种极强致癌作用的亚硝胺维生素C同时是为骨折病人修复,胶原合成所必需的电子供体。

3、合理的食物烹调多选用清蒸、焖、自灼和炖等的烹调方法

代替煎、炸、炒、烟熏等,因为,多环芳烃是致突变的致癌物,而油炸、烟熏后的食物中含有大量的多环芳烃。

4、选用低脂肪蛋白质食物

首选优质植物蛋白、豆类产品等,以减少脂肪摄入量及补充蛋白质的供给,促进损伤组织的修复和提高细胞免疫功能,特别是大豆优质蛋白有降低肿瘤发病的作用,应多进食。
 

网友评论:

已有0条评论,点击查看
验证码:
点击换一张
您的IP将被记录,请文明上网,理性发言。