多吃红薯,让生活远离癌症

   来源:网络整理   
字号:T|T

[导读] 红薯含有很高的营养价值和药用价值,且营养均衡。据了解,红薯只含有同等重量米饭三分之一的热量,并含有零胆固醇和脂肪,多吃红薯对身体健康有益。


红薯含有很高的营养价值和药用价值,且营养均衡。据了解,红薯只含有同等重量米饭三分之一的热量,并含有零胆固醇和脂肪,多吃红薯对身体健康有益。那么,怎样吃红薯能获得更好的效果呢?现在,我们就来说一说这个问题。

吃红薯,减肥养颜抗衰老

吃红薯能够有效减肥。因为红薯所含的热量相对较少,所以是一种理想的减肥食品,吃完之后完全不用担心会发胖,相反,多吃红薯还会有助于减肥。此外,由于红薯中含有与雌激素相类似的物质,具有保护人体皮肤的作用,具有养颜美容抗衰老的功效,因此红薯还是一种很好的美容食品和养生食品。

红薯不但营养价值高,而且生熟食用都很适宜。生食味道甘甜香脆,能代替水果;熟食味道香软甘甜,美味可口。在饭桌上,红薯既可以做蔬菜,经过煎炒烹炸之后,成为一道美味佳肴,又可以做主食,有助于减肥,美容养颜。

总之,红薯是一种很好的美容养颜抗衰老的食品。

四种方法吃红薯,癌症从此远离

  红薯除了能够美容养颜抗衰老外,还能够有效防止癌症。如何吃红薯能够最大限度的发挥红薯的这一功效呢?在这里我们要向大家介绍四种吃红薯的方法。

方法一:中午食用红薯

经过研究证明,吃红薯的最佳时间是中午。一方面是因为红薯在体内需要四到五个小时的时间才能消化吸收,另一方面是因为下午充足的阳光能够有效地促进钙质的吸收。如果是在晚上吃红薯的话,红薯充足的糖分不能消化吸收,还会出现胀肚的症状。

方法二:不要和甜食通吃

因为红薯本身就含有丰富的糖分,所以如果和甜食同吃,会增加胃食道管反流的可能性。

方法三:烤红薯不要吃皮

热乎乎的红薯,尤其是烤红薯,最是香软可口,再加上流出的诱人“糖油”,使得红薯皮看起老焦脆香甜,因此很多人在吃红薯的时候喜欢连着烤红薯皮一起吃。有的被黑斑病菌感染的红薯,在烤熟之后无法辨别,因此不要连皮吃红薯,否则有中毒的危险。还有,烤红薯的烤箱都是用煤炭烘烤,而煤在燃烧的过程中产生的二氧化硫等营养物质会附着在红薯皮上,如果吃得太多会有害于身体健康。

方法四:空腹不要食用红薯

由于红薯含有大量的糖分,因此空腹吃红薯会使胃部产生大量的胃酸,进而刺激胃黏膜,因此人体的不适。还有,红薯含有一种氧化酶,能够在胃肠道里产生大量的二氧化碳,进而导致胃胀、打嗝等症状。

虽然红薯的营养价值很高,而且能够美容养颜防衰老,但是红薯吃多了,吃错了都会造成负面影响。红薯的食用方法很讲究,不宜生吃和单吃。生吃红薯,其在人体内很难消化。在吃红薯的时候,可以把红薯和米面适当搭配后食用,不宜过量食用,此外还可以搭配一些咸菜或咸汤。

网友评论:

已有0条评论,点击查看
验证码:
点击换一张
您的IP将被记录,请文明上网,理性发言。